ESPERIENZE con la Famiglia Benza
Veniteci a trovare e lasciateVi condurre attraverso i profumi, i sapori, gli aromi e i colori del nostro angolo di Liguria.
Saremmo molto lieti di accoglierVi nella nostra Azienda per mostrarVi ed assaggiare insieme i prodotti coltivati e trasformati in Val Prino. Oltre alle visite in frantoio, che si possono effettuare tutto l’anno dal lunedì al sabato nella fascia oraria dalle 09:00 alle 19:00, vengono anche proposti dei percorsi esperienziali fra le terre nelle quali svolgiamo l’attività di frantoiani dal 1853.
Ecco le nostre proposte di percorsi esperienziali:





Vi proponiamo un’esperienza gustativa guidata, studiata per assaporare i nostri prodotti, per apprezzare le sfumature derivanti dal territorio, per conoscere il lavoro da noi svolto: dalle olive dei nostri uliveti alla trasformazione in olio, dalle verdure dell’orto alle golose creme spalmabili.
Inizieremo dalla visita al frantoio, con la spiegazione dei metodi e delle tecniche di produzione, a cui seguirà un assaggio guidato dell’olio extra vergine prodotto con le olive Taggiasche della Val Prino.
Quindi, al fine di confrontare due tra i più famosi rappresentanti del vino del Ponente Ligure, proseguiremo con la degustazione di due calici di vino, un Vermentino ed un Pigato, prodotti in Val Prino: il tutto accompagnato da prelibate sfiziosità, quali tartine farcite con creme di oliva Taggiasca e di verdure dei nostri orti.

Dettagli dell’esperienza.
Durata: circa 1 ora e 30 minuti.
È necessario prenotare con un anticipo di almeno 24 ore, specificando l’orario preferito nella fascia oraria tra le ore 13:00 e le ore 18:30, dal lunedì al venerdì. Esperienza condivisibile con persone vegane, vegetariane, gruppi e famiglie, disponibile in lingua ITALIANA e INGLESE.
minimo 2 – massimo 20 persone €20,00 a persona



Iniziando dalla degustazione guidata del prelibato olio extra vergine di oliva della Val Prino con le sue specifiche caratteristiche organolettiche, Vi proponiamo un’esperienza immersiva con la degustazione di 4 calici di vino Pigato delle aziende più rappresentative del territorio.
Il tutto accompagnato da olive Taggiasche in salamoia, tartine preparate con creme di olive Taggiasche e di verdure dei nostri orti, pinzimonio di verdure (con offerta dei prodotti a seconda della stagionalità), la tipica focaccia ligure e, per concludere l’esperienza, un calice di “bollicine” di Pigato.

Dettagli dell’esperienza.
Durata: circa 2 ore.
È necessario prenotare con un anticipo di almeno 24 ore, specificando l’orario preferito nella fascia oraria tra le ore 13:00 e le ore 18:30, dal lunedì al venerdì. Esperienza condivisibile con persone vegane, vegetariane, gruppi e famiglie, disponibile in lingua ITALIANA ed INGLESE.
minimo 2 – massimo 20 persone €40,00 a persona



Prendendo spunto dalle esperienze che Vi abbiamo proposto, potete crearne una tutta nuova, su misura per Voi. Scegliete dal nostro sito e-commerce i vini che più Vi stuzzicano.
Sarà nostra cura metterci all’opera per accontentarVi e creare gli abbinamenti giusti con i prodotti della nostra vallata, facendola diventare un’esperienza completamente personalizzata!
